注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂水寒的博客

蒙山寒沂水 老草沥童心

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西省诗词学会会员,上海市发明协会会员,一个大脑门,几根乱毛发。读书旅游吾本爱,近期又瘾网上來。笔儿未生花,感慨却太多,扯蛋來了劲,骚话闷着说。对人生的设计是:大器晚成,五十而立,六十而不惑,七十知天命,八十、九十随心所欲不逾规,返老还童一百二十岁……。

网易考拉推荐

【原创】 搏浪石 开博说 沂水寒著  

2010-12-14 18:49:04|  分类: 杂文论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      蒙山寒沂水,老草沥童心,人生何咄咄,人云莫云云 。

                                  

                  石篇   沂水寒 

             听说这里的风浪很大,亦新亦狂,龙卷风、台风眼,经常在这片海域形成。很多人在这里下海,他们翻板冲浪,无板也敢弄潮!达人多多也!我,老草沥,小童心,瞪大四只眼睛,尽量少用嘴巴,东临碣石,以观大海,洋洋乎矣!

   徘徊沙滩,戏贝浅水。我更携來了这么多顽石,可千万别小看他们!他们都是当年女娲娘娘,修天候补的精英。大大小小,五颜六色,都磨砺的浑圆,看见这么多石头,你还担心天塌下來吗?我,不学无术,不啃无才,只能《地老天荒》,不成方园;《色界》《儿戏》,毫无规矩;小说,小小说,再來它一点杂文、杂趣,杂说、杂碎;於诗歌散文,词曲赋联,也颇有兴趣;还爱打情骂俏,莫笑,能把三三侃倒、波波趴下……。

   标新立异,纯属奇技淫巧,却有发明创造,专利多多。老,老的老气横秋,小,小的童言无忌,好向天发问,问浪荡苍天能否受我一拳?爱朝地滋事,问苍茫大地可乎承我两脚?挑战上帝的空穴来风,奚落宙斯的荒淫无度。玉皇大帝,先棒喝他一闷棍,再收拾十八罗汉、天龙八部。同安拉比肉弹,和佛袓爭须弥;毁灭,也只在弹指一挥间……,不过这些都在我的长篇小说《地老天荒》里。

  《草木一秋》我是谁?天地一狂人哉?当我老去,又将面对酸酸溜溜的黃土地,挽自己吧:传世不多、 一部诗集两本书 ;地老天荒 、草木一秋老草沥。人生就象一本书,时光老人把她一页一页地翻过,人能读懂自己吗?别人能吗?其实,懂与不懂并不重要,但愿心中有那份安宁,你心中有吗?人类心中有吗?……  沂水寒 2011 02 27

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017