注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂水寒的博客

蒙山寒沂水 老草沥童心

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西省诗词学会会员,上海市发明协会会员,一个大脑门,几根乱毛发。读书旅游吾本爱,近期又瘾网上來。笔儿未生花,感慨却太多,扯蛋來了劲,骚话闷着说。对人生的设计是:大器晚成,五十而立,六十而不惑,七十知天命,八十、九十随心所欲不逾规,返老还童一百二十岁……。

网易考拉推荐

说 三 道 四 沂水寒 2011 03 14  

2011-03-14 21:57:48|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           数字家族基本成员中,一的话题最多,因为没有一步登天、一成不变、一劳永逸的事。即使你一代风流,一鸣惊人,也会有一筹莫展,一触即溃,不堪一击的时候。切莫以一孔之见,一哄而起。虽然也会一呼百应,但只是一鳞半爪的一路货色。一毛不拔,轻信一面之词,往往是一念之差,落得个一贫如洗,搞不好还会一命呜呼!所以切莫凭一面之交,一拍即合。一清二白者自然一清二楚,凡事最好一视同仁,切莫一手包办,到时候会一潭死水,一团漆黑,弄得一塌糊涂。一团和气也不行,一无是处也不是。一的故事太多,一息尚存,一笑置之吧!莫须太介意那一席之地。

    我今天怀一隅之见,说说三道道四,无论三教九流还是三皇五帝,三四之道是:切莫颠三倒四,办事,不能不三不四,也不要朝三暮四;凡事要三四三四,三思而行,再思不可。三纲五常须知,须小心中了三姑六婆的圈套,切忌三天打鱼两天晒网。三从四德是怎么回事?三言两语说不清楚,三年五载也行不來。三人成虎,三山五岳渺何许?三与四的关系然非三五成群、三位一体、三足鼎立。三生有幸闻君语,三十六计,三缄其口为上。

       我的《地老天荒》小说已发表三个章回了,感谢广大网友的喜爱,很遗憾第一回下半回被网易圈禁,至使小说的趣味性受到影响,向网友表示抱歉,在第四回将要奉献给大家的时候,不得不说下三道回四,七上八下,三四是个坎……、

                                                                 沂水寒

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017