注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂水寒的博客

蒙山寒沂水 老草沥童心

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西省诗词学会会员,上海市发明协会会员,一个大脑门,几根乱毛发。读书旅游吾本爱,近期又瘾网上來。笔儿未生花,感慨却太多,扯蛋來了劲,骚话闷着说。对人生的设计是:大器晚成,五十而立,六十而不惑,七十知天命,八十、九十随心所欲不逾规,返老还童一百二十岁……。

网易考拉推荐

情趣 一叶知秋话问问 沂水寒 2011 03 26  

2011-03-26 10:26:08|  分类: 说风道趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   有个恋友,一叶知秋,都已经是:万山红遍,层林尽染了,红肥绿瘦,知否?知否!悄悄話真不知该怎么对她说好。她对我打满了问号?充满了好奇!其实也未必不是好事!

   至于她惊讶地觉的,区区数日我连她的真名实姓,都一语道破,神人也! 何以……?如果说我就是你的老師,还奇怪吗? 猜猜是那位老師?

   是老師就好了,不过,我是不是你的老師?可以想一想,记不记得。其实,我的真实姓名,生平经历,甚至手机号、QQ的,在第一篇日志:“闲趣”中已表白的一清二楚,当然,是隐含其中的哑谜。知秋:谜底,不妨去寻寻、觅觅、想想,你曾有没有这样一位老師?

  可爱的知秋,我想,不管是对人,还是对物,多打些问号,好,多感到好奇,妙!因为有了问号,才会去思索,因为有了好奇才会去探索,因为有问号、有好奇,心中才会有感觉,才会有荡漾,才会有涟漪!才会有遐想的浪花!生活才有意义!保持这份童心吧!人平不语,水平不流,有问号有好奇才会有永久不灭的美丽,也把它窝在心里,时而捋捋!抖抖!

                                                         沂水寒 2011 03 26

 

   

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017