注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂水寒的博客

蒙山寒沂水 老草沥童心

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西省诗词学会会员,上海市发明协会会员,一个大脑门,几根乱毛发。读书旅游吾本爱,近期又瘾网上來。笔儿未生花,感慨却太多,扯蛋來了劲,骚话闷着说。对人生的设计是:大器晚成,五十而立,六十而不惑,七十知天命,八十、九十随心所欲不逾规,返老还童一百二十岁……。

网易考拉推荐

【原创】两菜一汤 打工日记 沂水寒著  

2011-03-08 18:52:43|  分类: 杂文论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      江苏老板与浙江老板不同,浙江老板很少有管中饭的,江苏老板大多数爱管中午餐。浙江老板一顿饭也不管,习已为常,也没哪个说坏。江苏老板给你一顿中饭吃,习已为常,也没哪个说好,而且问题不少。只要出问题,员工们归根的话题是伙食太差……              

【原创】两菜一汤  打工日记  沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

 

                  两菜一汤   打工日记  沂水寒著

  江苏老板与浙江老板不同,浙江老板很少有管中饭的,江苏老板大多数爱管中午餐。浙江老板一顿饭也不管,习已为常,也没哪个说坏。江苏老板给你一顿中饭吃,习已为常,也没哪个说好,而且问题不少。只要出问题,员工们归根的话题是伙食太差……。

中午下班鈴声响过,员工们捧着饭碗,没精打彩地走进食堂,饭碗是要自己带的,免得被人砸了,菜碟食堂有,菜早已打好了,经常是冷的,小菜盘中一荤一素,每人一碟。饭是热的,尽管添,有量放开你的肚子。还有汤,一大桶洪湖水呀浪打浪的汤,员工们都叫它洗锅水,有时也会沉渣泛起几片菜叶,盐味还是有的。

食堂伙食虽差,老板毎餐都坚持在饭厅和员工一块吃饭喝汤。老板耐的住,员工心里可嘀咕,这是老板在作秀呀!不过,与员工同甘共苦还见过报。整个用餐过程,那是鸦鹊无声,比寺庙里的和尚居士吃斋饭还肃静。

今天怎么啦?食已过半,饭厅长条桌首席位子空空如也!从不迟到从不缺席的老板们没有來用餐,少去几双盯着大家的亮眼睛,不会有哪个没发现。有人开始议论开來,而且有传染。我同桌对面的他,是个很有言词的河南小伙子,当然不会放过如此表现的良机。做出那个样子也挺搞笑的,嘴里还念念有词,吃…吃,老板不吃,我们吃,老板娘的豆腐这么嫩,老板不吃我们吃。接着有几个小伙子附和,吃!吃,吃老板娘的嫩豆腐,喝老板娘的酸辣汤,两菜一汤,不吃白不吃,不喝白不喝。只听得一遍稀里哗啦吃豆腐喝汤声和嘘嘻笑哈声。一百來号人起哄,今天中饭热闹也!

【原创】两菜一汤  打工日记  沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客【原创】两菜一汤  打工日记  沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客
 
 

        公司,大老板姓蔡,大老板的儿子小老板当然也姓蔡,小老板的老婆却姓汤,汤佳丽的汤,不过比汤佳丽年轻漂亮多了。从那天起,员工食堂餐桌上再也没有见到老板、老板娘的身影。但是两菜一汤,始终伴随着员工们。只不过菜与汤发生了量与质的变化,荤菜中那平时几乎要用放大镜才能找到的肉杂碎,如今,有时还会有可观的鱼块和鸡腿。素菜也改变了那天天不变的青菜罗卜苦瓜脸。时而还会來点墨鱼排骨、牛肉汤。餐厅中从此天天有欢声笑语。

   有人欢喜有人愁,伙食好了也來了问题,首先是检验员有意见了,他们的工资,效益部份月见减少,因为检查到的不合格产品越來越少。其次是维修员抱怨增多,因为他们外出维修产品的次数越來越少,出差补贴拿不到。最有意见的还是那狗与猪,老板也“头疼”,这里的生态平衡被打乱了,原先员工吃剩下,不吃丢弃的给狗吃,狗吃剩下不理的给猪吃,猪是净坛使者,來者不拒……

   剩弃少了,狗东西不能饿着,老板还要倚仗它们看家护院,猪宝宝蛮可爱的,生态猪老板还是要养的,那只有给它们另开伙食了……     沂水寒

【原创】两菜一汤  打工日记  沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017