注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂水寒的博客

蒙山寒沂水 老草沥童心

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西省诗词学会会员,上海市发明协会会员,一个大脑门,几根乱毛发。读书旅游吾本爱,近期又瘾网上來。笔儿未生花,感慨却太多,扯蛋來了劲,骚话闷着说。对人生的设计是:大器晚成,五十而立,六十而不惑,七十知天命,八十、九十随心所欲不逾规,返老还童一百二十岁……。

网易考拉推荐

【原创】天堂与地狱 沂水寒著  

2011-07-23 09:20:58|  分类: 杂文论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上有天堂,下有苏杭。对于有权势、有财势、有人势的人來说天堂无疑是炼狱,即使他们的身还在天堂,为富不仁,为官不正,为人不人,他们的心早已入地狱。贪林时有人杰出,腐苑霸主局局新,原中石化总经理陈同海中国第一贪的尊荣,被杭州市原副市长许迈永刷新,难道说许大人不是身还在天堂时,心早不就入地狱了吗?

 

【原创】天堂与地狱 沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客【原创】天堂与地狱 沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

                                   贪林时有人杰出   腐苑霸主许迈永

                                                    

                                                        天堂与地狱   沂水寒著

   上有天堂,下有苏杭,苏州市原副市長姜人杰,杭州市原副市长许迈永于公元2011年7月19日上午被执行死刑,这两位人间天堂里的父母官,分别于去年、前年落马,但十分耐人寻味的是却在同一天上午被送进了地獄,真如同难兄难弟,不求同年同月生,但在同年同月同日同时死,除极具有讽刺意义外,难道这是国内廉政风暴真正即将來临的伩号弹,还是礼花焰火?……

    一国两制,还是在外人治港的上世纪七十年代,香港的廉政公署,能一击奏效;而国人的廉政举措,三院林立,纪检层层,不亚于天罗地网,密而稠,非恢恢,非疏疏,但却是,小鱼兜,大鱼漏,忘八乐,龟蛇寿,何也?君不闻廉政则亡此,不廉政则亡彼吗?彼虽大,此却也不小也!顾此能不失彼吗?……

【原创】天堂与地狱 沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

   中国的贪腐是具有中国特色的,与有国特色的主义是一对双胞胎。说的不好听点,有的官员很廉政,不想贪腐,也不贪腐;富贵逼人,稀里糊涂地成了贪腐,稀里糊涂地登上了黃金榜。先,闻有那么一位宝贝官儿,勤勤恳恳地工作,老老实实地为官,从不索贿,从不受赂,也只不过有时为人说句话,打个招乎而已,不嫖不赌,无小三小四,几丁罗卜一顿饭,两根盐菜当夜宵……

   这样的好干部没想到也会撞到枪口上,也是贪官一个,不过他的贪而不腐很有点特色。逢年过节,收的礼太多,又不敢存银行;三年清知府,十万雪花银,盘点四大保检柜中竟有几百万之巨,白白地守财奴一场,到头來迈进了贪腐的光荣行列。人情如此也,今年过节不收礼,收礼只收脑白金;国情如此也,你不收,人家心里不安,你收了这礼金,又和你说的话儿挂上钩,对上口……,这就叫富贵逼人,脑白金成了摧命金…

【原创】天堂与地狱 沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

   有人提出厚禄养廉,我看如今的国情绝对行不通,北洋军阀段其瑞有句名言是:权与钱如果要我选择,我既要权又要钱,如果官与嫖让我选择,我宁要官不嫖娼。不知当时,官员嫖娼是不是一种时尚,但这位大人很有头脑,权钱官都有,何患没有美女……

邓伯伯说让一部份人先富起來,一部份人一富就出腐败的问题,你有钱俺官人怎么办,俺心里平衡吗?俺有权卡你,你办事拿钱來开路,俺敛的财也只不过百而千把万,顶多才一亿两亿,一亿两亿身价的富翁太多了,比起你十亿百亿千亿,俺心里还是不平衡,所以两亿这个纪录保持不了一回半回地就会被刷新,再厚禄俺一辈子能有几百万吗?……

毛爷爷年代为何没有腐败,因为俺官爷奉禄三百五百,您工资才三十五十,俺官爷富贵,没听说哪个小子敢称老板资本家,谁敢当包工头,谁敢投机倒把做买卖……。因此俺官爷心里充实,底气足,不爱钱,但美女还是爱的,了不起作个检查,生活作风小问题而已……

【原创】天堂与地狱 沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

第一世界国家廉政工作也许好做些,因为他们是富人掌权,富人赚钱赚腻了,花钱竞选个官儿玩玩,他们心里不会因为钱而不平衡,国内能这么办吗?那还叫主义特色吗? 能再回到毛爷爷那个年代吗?能杀五十而儆百吗?能处理的好彼此的关系吗?……。 也许彼好了, 此还在吗? 不在,那官儿、权儿、钱儿、人儿呢? 这事儿,还真的难办也乎哉焉!……  

  贪,虽是民脂民膏,但还没到刮地皮刮的草木不生;腐,虽是屎嗅三分香,人嗅不堪当,但还没到人人发指,大家起來清扫的地步。真的清廉起來,恐怕一大群人要失业,泡沫繁华将会原形毕露;中国的贪腐已成为国粹,也是一个大亮点。水太淸则无鱼,水不浑哪有鱼儿乐;人情似铁,国法如炉,善化不足,恶化有余。还没到不亡此则亡彼的程度,一段时期内中国特色的国粹还会並存下去……     沂水寒  2011 07 22

 

 

   

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017