注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂水寒的博客

蒙山寒沂水 老草沥童心

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西省诗词学会会员,上海市发明协会会员,一个大脑门,几根乱毛发。读书旅游吾本爱,近期又瘾网上來。笔儿未生花,感慨却太多,扯蛋來了劲,骚话闷着说。对人生的设计是:大器晚成,五十而立,六十而不惑,七十知天命,八十、九十随心所欲不逾规,返老还童一百二十岁……。

网易考拉推荐

【原创】当一回算命先生 沂水寒著  

2011-07-18 16:09:41|  分类: 杂文论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       皇帝老儿朱元璋,食极无味,忽然想起儿时乞得一焼饼,那味道,不由得口水來潮。待贡來咬的-口,不由的椒桂入口不堪吐,大怒,但老儿就是老儿,招军师刘伯温來卜祘,谁人会猜到玉匣中竟会是缺口子燒饼,刘军师不一般,占卜后颂曰:半似太阳半似月,曾被金龙咬一缺……,龙颜悦,问及后世,就此推衍出了著名的的燒饼歌……   

【原创】当回算命先生  沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

 

                      当-回祘命先生      沂水寒

   交了个祘命先生的愽友,注定了要当-回算命先生,有点象富贵逼人,让你非当不可,祘命先生是不祘自己的命,我却反之,只祘自己,不祘计别人。这位仁弟立志易经,想当-流易学大师,壮志未酬,先当起了祘命先生。其实若真是昜学大师的话,当算命先生真是屈刹了也!易经之玄,恐怕连周文王也末必尽释其玄妙,其中的八八六十四卦演算下來,也只不过为后人及江湖术士混口饭吃有了个托词……

                   乾三连,坤六断; 震仰盂,艮覆碗;

          离中虚,坎中满; 兑上缺,巽下断。

   其实这是一串二进制密码,在这里只有零和壹,只有无和有,只有对和錯,数字时代就是这么残酷,没有中间路线可走,要么是男,是么是女,你同性恋就出错了。现在万能的数字技术,如二进制、原子结构、生物遗传等学科理论,令那些自以为有十-维理念的科学大师,万万没想到在易经中,他们只不过是小儿科,短横代表零,长横代表-,0101,几千年前我们的祖宗就知道以简示繁,以繁生简地演示,你们还神气个啥?易经的奥妙无穷匮也!

【原创】当回算命先生  沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

   话又说回,国人所自封的那些易学大师,除了算命,那也只能胡扯,信胡扯者,也就有那么多宝贝疙瘩深陷其中,受其害,我大有感触。我们家的那个傻B,让同事教唆的找了位易学大师级的大师占卜问卦,祘上了她-命。平时连斤猪排骨都舍不得卖点给俺改善伙食,但是在易大师那里-扔就是六仟六百元人民币,眼都不眨-下。使人想到赵本山卖拐卖轮椅为什么有市场,易大师上嘴皮和下嘴皮轻松地那么碰了几下,白白地去了我几个月的工资还不是小事,那其后更患无穷也……

【原创】当回算命先生  沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

   家中首先遭殃的是那可爱的小猫和小狗,只听一声惨叫,那可爱的小狗小猫就完了,她还余怒末尽,气呼呼地说:“怪不得这两年办事不顺,原來就是这些家伙搞的”。我说: 它只不过是-只蓄钱罐招财猫,看你摔的碎片滿地,它也只不过是一只拟声布娃娃狗,看你把它摔的都散架了,还在嗷嗷叫……。“好老公,昜大师说了,我命中与猫狗相克,家中是不能养狗养猫的,所有的猫狗形象,包恬文字图片,一律从家中淸理出门户,这个任务就交给你吧”……

   家中开始了大清洗,进行乾坤大挪移,小门朝南八字,沖撞太岁,改朝西;床与窗的走向不对,要么改床,要么砸窗,最难办的是厨房风水不对,灶神爷上下不便,要彻底地改造,客厅通正室的门要改道,电视机不能这样摆,我的小臭书房也要……

【原创】当回算命先生  沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

  我真正提心吊胆的是:哪-天她想起了我是属犬的,非把我也清洗掉不可。我最艰巨的难题是给小孩改名字,易大师给小孩赐的这个名字一定要执行的。改名字这玩艺不比請小工改门窗那么随便,但是易大師说的一定要要改,派出所的户警说,那你去找祘命先生吧!人家硬是不给办,所以这个任务就落实到我头上了。其实,上有政策,下有对策,我很快搞清了老虎屁股该怎么摸,找幼几园开了个园中同此名者很多云云的证明,派出所进行了一点潸规则的小动作,受理后,上报分局,没几个工作日就解决了。

   平时,我说话她总是左边耳朵进右边耳朵出,她说她小时候得过肝炎记性不好,现在我看她真是得了脑膜炎,开口易大师说,闭口易大师曰,开口易大师说今天不能出门办事,闭口易大师说那个也不可以。这傻B就象着了魔,脸都变绿了,要不是见她上下班还规矩,没有早出晩归跡象,我真怀疑她和易大师有了一腿……

 【原创】当回算命先生  沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

  现在我终于明白和尚为什么有那么多居士供养,道士方士为什么有那么多傻B向往,和尚道士有吃有喝有玩有乐,不愁炼丹无炉,练功无鼎,月儿弯弯,日儿悠悠,赛神仙日子,人间比那蓬萊三山,瀛洲八洞乐哉多了……

   我却不信命,也不祘命,那傻B曾帮我算过一命,一大堆说法,别的她没记住,唯独祘命先生说我婚姻多娇,运走桃花,命中有三妻四妾,她到牢牢记住了,并且念念不忘,耿耿于怀。拖班,下班晚了点,就说找哪个小老婆去了,逛街有哪位女孩多看了我一眼,她就说赶快把她娶回家……。就这么一个河东吼就够我受的了。三妻四妾,你说大大小小再來她六个,那我非被拆的只剩几根骨头不可,也不知权势财主人家成百上千,日子是怎么过的。

 

【原创】当回算命先生  沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

   不巧交了位祘命先生的愽友,此友要给我祘命,我命该祘吗?我给他留言道:“易学很玄乎,不信也可无,信了摆不脱,断连化万物,天一生圣水,地二承百度,三才有五行,神龟卜洛书。沂水寒 2011 07 04      有缘,博友不妨帮我测-字:“水”

 他回复道:

  “博友好厉害呀,这个字一是拆不开,二是不知你测哪一方面。我想用今天的日子作为上卦,今天是庚申日,申位是坤位,水是五划,风,合起来是地风升卦,变卦是地天泰卦,交互卦是雷泽归妹卦。我想是有好事了,并且成功了,是不是娶妻了?哈哈。请赐教”。我本命苦,又一个说我桃花运的……晕!

我答复:

“洞房花烛与金榜题名何尝不是人生两件快亊,但人生能有几个红颜知已,遇红颜知己也是好事,交了你这个祘命先生博友也更是一件好亊,我的命不好祘,字也难测,很多大师都闻而止步,朋友莫怪…………

他可能自知没扯准,说道:“谢谢鼓励”……。

我只得鼓励他说:“先生聪慧好学,定可成为大师级易经学家,  朋友可交……沂水寒 07-05 20:12

【原创】当回算命先生  沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

  我沂水寒,让他测个水字,是想告诉他,水字:点、横、竖、撇、捺,样样都有,金、木、水、火、土,我命中什么都不缺,哪知他比我更会扯蛋,娶小三都让他说的出口,好的我家的那个傻B还不知道,要不然她非要到网管那里举报,莫许有,也许有的罪名把我他的博客封了不可…… 

 

 

  评论这张
 
阅读(1498)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017