注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂水寒的博客

蒙山寒沂水 老草沥童心

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西省诗词学会会员,上海市发明协会会员,一个大脑门,几根乱毛发。读书旅游吾本爱,近期又瘾网上來。笔儿未生花,感慨却太多,扯蛋來了劲,骚话闷着说。对人生的设计是:大器晚成,五十而立,六十而不惑,七十知天命,八十、九十随心所欲不逾规,返老还童一百二十岁……。

网易考拉推荐

【原创】 贺温瑞安巨俠六十寿 沂水寒  

2011-10-21 22:37:59|  分类: 杂文论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    赵客缦胡缨,吴钩霜雪明;谁能书阁下,白首太玄经。

【原创】 贺温瑞安巨俠六十寿  沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

金庸是天涯,温瑞安是明月,步非烟是刀, 天涯明月刀;步非烟是流星,温瑞安是蝴蝶,金庸是剑,流星蝴蝶剑。          

                       贺温瑞安巨俠六十寿   沂水寒

温瑞安大俠称巨,腥风血雨二十余载,消声销声匿迹十余年后,又重出江湖,受小易女俠邀请,以千字两千元身价,顶达人之冠,粉墨登场网易微博,一露面,就受到了两百多万微生物的好奇。赵客缦胡缨,吴钩霜雪明;谁能书阁下,白首太玄经。江湖险恶,人心叵测,十多年不知是避仇,还是闭关磨剑,反正不象金庸是从东方不败到独孤求败。温巨俠修炼的绝世武功是梦想天下无敌,是癔想:真正的高手会把精气神集中于一击,而问鼎武林盟主。俠路相逢,欲在微武俠山寨闯蕩点名堂出來,哪怕象小沈阳大话江湖,天下第二也美好。每重振,必奇情。更传奇,我们试目以待……

白首相知,酌酒自宽,弹冠一笑,按剑波澜。冷血的牛,十月一十七日,在温巨俠微博上发出了英雄帖:“如今温大俠到明年1月1日已六十大寿了”。祝寿不一定进的了门槛, 提前送上小诗一首作贺:

            七  言 贺温巨俠瑞安六十寿

          俠舞飞梦逢花甲,坑坑洼洼六十年。

          柳眉色色名捕出,风玲草草龙哭酸。

          冷血鉄手明月刀,无情追命碧血剑。

           俠道相逢来贺寿,室有余温祝瑞安。 老草沥 2011 10 18

 温巨俠在江湖颇有点名声,但巨俠的网易博客却与之很不相衬,门庭冷落,访客稀少,留言评论,几乎是众口一声,都说巨俠的武俠多为有头无尾,虎头蛇尾,处处是坑,都劝说温巨俠甭又摆弄什么微武俠、新江湖、迷魂阵,还是把拖拉了十多年的四大名捕等完工再说。巨俠却不以为然,巨俠笑金庸太追求完美,不好打交道,巨俠把古龙比马桶,笑命太短……

就象一提起诗词有人喜欢和李杜苏辛比较,一谈起武俠有人想革金庸、古龙的命,温巨俠也自我和金庸古龙作了一番比较,温大俠说:如果金庸是天涯,古龙是明月,温瑞安是刀;如果古龙是流星,金庸是蝴蝶,温瑞安是剑。弦外之音不言而喻,天涯、明月、流星、蝴蝶都是刀和剑的修饰词,主语还是刀和剑。我给巨俠的评论留言却是:

“走访了步非烟的华音阁,拜访了金庸的新浪博,又在温巨俠这里飘落。三个人的博客空间也作个比喻:金庸是天涯,温瑞安是明月,步非烟是刀, 天涯明月刀。步非烟是流星,温瑞安是蝴蝶,金庸是剑,流星蝴蝶剑。 步非烟是柄欲追命天涯夺明月的鸳鸯刀;步非烟博客华丽,温瑞安博客苍茫,金庸博客洪荒,步非烟到象一炫而过的流星,温瑞安到成了,在人间已成癫的花花蝴蝶,金庸博客却是一片荒漠,虽然只有一纸不会电脑的手书告白,但毕竟还是一把不怒而威的碧血剑悬在那里,  武俠界,令人高山仰止……”

温巨俠的自我介绍是:他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家,,几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

学    历:

本 科

职    业:

其他- 自由职

加入的圈子:老骥伏枥   名人杂志   百家笔坛

   我到觉得温巨俠相册里的照片也很有点特色,加了点说明,引用过來,大家不妨欣赏一下:

 相片 一    照片温瑞安,解说沂水寒

【原创】 贺温瑞安巨俠六十寿  沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客  金庸充其量不过十五,古龙人说九十,但很有水虚,但照片中这些书就是温巨俠所炫耀八百有余,是够牛的。不过金古他们的书都上架了,温巨俠乱地堆放,上不得架的书,摇摇欲坠,显的很不稳,越往上越飘啊!站在我们的角度看是左倾,您的脑袋和身子却被书压的向右歪,继续下去,书败也如山倒;这种眼神叫三白眼,睁的再大也无用,甭说是坏人,就是恶人也会被砸……  
 
相片 二    照片温瑞安,解说沂水寒
【原创】 贺温瑞安巨俠六十寿  沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客  看这架势,温巨俠也会个三拳两腿,不象步非烟光会弄笔卖嘴,这个招式,马步桩到是有点象黃易的罗圈腿,斗鸡眼也和小沈阳般配,但无论如何,也比不了金庸不怒而威。说你象武当八空掌,又不能虚怀若谷,这四根指头太张扬,动起手來,怕成累赘。说你象少林罗汉拳,一口气太浮,筋骨皮不刚,门户大开,难逃一纪轰顶五雷。如果是唐门招式,不得不戒功夫,那也可以吹吹,小心别吹歪了嘴!…… 

 

相片 三    照片温瑞安,解说沂水寒

【原创】 贺温瑞安巨俠六十寿  沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客【原创】 贺温瑞安巨俠六十寿  沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客     隔着玻璃看世界,不知是放大了,还是哈哈了,隔着玻璃看眼晴,二十而立到五十知天命,怎么还是一双更加迷惑的眼神?,所不同的是,玻璃内依然黑白,玻璃外,是彩色了呢?还是更加黑白了呢?……

 

相片 四     照片温瑞安 解说沂水寒

【原创】 贺温瑞安巨俠六十寿  沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客【原创】 贺温瑞安巨俠六十寿  沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客  

从黑色坏人服到粉红亮相衣,从自欺欺人的大雄宝殿到媒体采访的舞台,什么变了?什么没变?什么有了?什么丢了?人还是孩童可爱,嗷嗷待哺,哪怕是一个假奶头也哄的乖乖……  照片温瑞安,解说沂水寒

【原创】 贺温瑞安巨俠六十寿  沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客【原创】 贺温瑞安巨俠六十寿  沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

 

 
       俠小说迷们说温巨俠的武俠小说,有头无尾是坑人,其实也莫结论过早,有几个象金庸那样有头有尾,见好便收,批阅十载,力求完美。只要温巨俠一息尚存,即使再坑你十年二十年,内的枪手又那么多,文笔也不一定在温巨俠之下,等到黃瓜菜都凉透了,说不定再给你个冷拼盘大杂会,看你怎么地……,但愿温巨俠的六十大寿生日不是个坑,坑也罢,一首小诗填进去无妨……逢巨俠大寿,言好事,道吉祥,不多说……   沂水寒 2011 10 22
                     
  附录:我与温瑞安微博上的部分友情往來
室有余温:
       生命走到五十,并无年逾半百之慨,反而有廿五岁的魄力和学力乘二之势,养精蓄锐,跃跃欲试,不,该试的都已经及锋而试了,剩下来的是:好马不怕回头走,大有豪情胜旧时,前行仍气吞万里如虎,坐看则涛生云灭!五十而知天命?知又如何?如果说五十知命而不认命,对我而言,就贴切多了。
 
老草沥:
        孔子只活了七十三岁,所以对人生的设计是如此之说,,其实对於现代人來讲,老草沥说:五十而立,六十不惑,七十耳顺,八十、九十随心所欲,出规矩而守规矩,返老还童一百二十岁。朋友,您还没到不惑之年,莫要枉猜天命,上得愽來,怨天尤人,何时耳顺?不知能否随心所欲不逾规。古龙的境界,非一般人能达到,多向金庸学习吧!…… 嘻!      老草沥 2011-10-16 23:26 

 

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017