注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂水寒的博客

蒙山寒沂水 老草沥童心

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西省诗词学会会员,上海市发明协会会员,一个大脑门,几根乱毛发。读书旅游吾本爱,近期又瘾网上來。笔儿未生花,感慨却太多,扯蛋來了劲,骚话闷着说。对人生的设计是:大器晚成,五十而立,六十而不惑,七十知天命,八十、九十随心所欲不逾规,返老还童一百二十岁……。

网易考拉推荐

【原创】 波波能上春晚吗? 沂水寒  

2012-01-11 16:13:37|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】 波波能上春晚吗? 沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

                  波波能上春晚吗?沂水著提问

   央视一年-度的春节联欢晚会即将粉墨登场,波波能上春晩吗?波波何许人也?波波大姓周,小名立波,男女粉丝们昵称其为波波,近几年所谓的海派淸口秀在申沪地区鹊声噪起,何为清口秀,有点象当年马三立的单口相声,自捧自逗娱乐他人,也就如同相声演员,逗根与捧根,一捧一逗,十分令人热闹开心,与相声不同的是:马三立的单口相声,毕竟有其局限性,传承发掦光大下來的是双口相声和众口相声,以至于派生分枝出小品,而淸口秀有点象相声新秀白凯南与贾玲,不分捧根逗根,不分男声女声,但清口秀特别是海派的波波,是集捧根逗根男声女声于一体油头粉面的表演形象。

   海派波波何以在沪申地区起噪,除方言味特浓外,不知“侬”对“阿拉”知多少?“小瘪三”可能只有此地区人识趣;另一原因可能是自鸣高尙,周大師表态,自己的海派清口演出建议应由有高中以上文化学历者来看,否则对于不够格的人来说会是一种煎熬。並有个形象的比喻,相声文化象北方人吃大葱大蒜,海派清口象南方喝咖啡。其实,生、旦、净、末、丑,不管那个相声演员、小品精英,清口秀大师如何自鸣清高,其实也都离不开媚众取宠这一范畴,丑角文化是谁也改变不了的事实。笔者对丑角並无贬意,暢所欲言,网友们认为周大师波波是什么角色呢?

【原创】 波波能上春晚吗? 沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客【原创】 波波能上春晚吗? 沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客
 
           丑角也罢,丑角也出艺人,作为艺人,上央视春晚舞台,是娱乐圈无数艺人一辈子的梦想,只有春晚拒绝艺人,很少有艺人敢拒绝春晚。也有吃不着葡萄说葡萄酸的,有人发誓:豪言称一辈子不会上春晚,原因竟是春晚的受众群体是9亿农民。周大师有这么大的牌吗?波波发过这种誓吗?网友们讨论一下,周立波真的不想上春晚吗?春晚欢迎他吗?波波蓄有一口浓痰在喉头,随时向人吐,哈文敢邀請他上吗?哈文会不邀请周立波上春晚?有云:如果春晚真诚邀请他,他会考虑的。波波又如是之说了吗?他哪一年才能出现在春晚?这些问题有那一位网友答对了,哈文邀请她上今年的春晚……
【原创】 波波能上春晚吗? 沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客
 
  评论这张
 
阅读(800)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017