注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂水寒的博客

蒙山寒沂水 老草沥童心

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西省诗词学会会员,上海市发明协会会员,一个大脑门,几根乱毛发。读书旅游吾本爱,近期又瘾网上來。笔儿未生花,感慨却太多,扯蛋來了劲,骚话闷着说。对人生的设计是:大器晚成,五十而立,六十而不惑,七十知天命,八十、九十随心所欲不逾规,返老还童一百二十岁……。

网易考拉推荐

【原创】 戏说莫言作品秀 沂水寒著  

2012-10-22 23:05:07|  分类: 杂文论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】莫言书呆子   沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客莫言获奖了,一石激起千层浪,不过,俺发现莫言作品的标题很有乡土气息,拈來造个句子,不料竟成了一篇很有趣的小文章,朋友你也來一篇试试,说不定一下子成了透明的红萝卜莫言研究资料披露,莫言长着两只红耳朵,走起路來象头野骡子,不过也顶多奋蹄十三步 ,北海道走笔的 ,难忘的黑沙滩呀!因为筑路时遭遇到了球状闪电的霹雳,一点欢乐都没有了。 死疲劳一直伴随他的茫茫人生路。一条很普通的萝卜,他能把它说成透明的红罗卜,更有点神聊的功夫,一只小蚂蚱,他能把它说成-群红蝗,如果莫言经商的话,他也一定会是个顶尖的商人。

       篱笆女人和狗,女人爱荡秋千,墙内秋千墙外道,墙外行人墙内佳人笑,多情却被无情恼,他就來个白狗秋千架英雄美人骏马,不知苏东坡见到心中会是什么滋味;看來莫言也是食草家族,在红树林望着白棉花发呆,唱起了天堂蒜薹之歌,还真象是一堵会唱歌的墙【原创】莫言书呆子   沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客不过说他出身于红高梁家族更妥当些,因为撒一泡尿入缸就能成为国酒佳酿秘方。莫言当过兵,不过是一位丑兵,因为窥看锁孔里的房间 里面有司令的女人,这气味最美好的诱惑,想非礼人家的丰乳肥臀良心作证说的过去吗?结果不但受了檀香刑,而且被拇指铐月光斩老枪·宝刀全没了,惨呀!这是莫言散文传奇莫言吗?莫言也曾梦里想得到那藏宝图,莫言仙遇了,春夜雨霏霏,美梦中跑马竟然放了四十一炮,结果是淫了一手好湿,真有点好笑。战友重逢时,莫言与王尧对话录中我们听到的是:

       鹂啼声声,鸣句句,天马行空般的叙述,陌生化的神秘超验对象世界塑造,独特的主观感觉世界构思,被称为深受魔幻现实主义的影响典范,莫言的蛤蟆功,引起了诺贝尔文学奖评委们的共鸣……【原创】莫言书呆子   沂水寒著 - 沂水寒 - 沂水寒的博客

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017