注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂水寒的博客

蒙山寒沂水 老草沥童心

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西省诗词学会会员,上海市发明协会会员,一个大脑门,几根乱毛发。读书旅游吾本爱,近期又瘾网上來。笔儿未生花,感慨却太多,扯蛋來了劲,骚话闷着说。对人生的设计是:大器晚成,五十而立,六十而不惑,七十知天命,八十、九十随心所欲不逾规,返老还童一百二十岁……。

网易考拉推荐

【原创】却道雾霾依旧 沂水寒  

2013-12-15 23:13:28|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               【原创】却道雾霾依旧  沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客 原以为下了一场雨,刮过几阵风,就烟消云散,海棠依旧。没想到依然是雾霾重重,看來砖家说话也白说,祸根不除,做梦也白做,何时还我百姓一方清凌凌的水地来蓝个莹莹的天……   好象李清照也有此种心情,是如梦令吗?

               如 梦 令 雾 霾

            昨夜雨疏风骤 ,  

                浓睡不消残酒 。  

                试问如梦人 ,  

                却道雾霾依旧 。  

                知否?知否 ?   

                应是尘满高楼 。

                                  沂水寒2013.12.15

 

 

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017