注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂水寒的博客

蒙山寒沂水 老草沥童心

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西省诗词学会会员,上海市发明协会会员,一个大脑门,几根乱毛发。读书旅游吾本爱,近期又瘾网上來。笔儿未生花,感慨却太多,扯蛋來了劲,骚话闷着说。对人生的设计是:大器晚成,五十而立,六十而不惑,七十知天命,八十、九十随心所欲不逾规,返老还童一百二十岁……。

网易考拉推荐

【原创】无独有偶 沂水寒  

2016-04-19 13:02:00|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            无独波浪起,汹涌亦澎湃:
【原创】无独有偶   沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客
            有偶同檐下,相思不相待。

       有邻如此,虽然算不上什么大美女,但总是这样来也匆匆,去也匆匆地不期而遇,这汹涌澎湃地脉哆嗦,实在是让人傻傻地目不转睛,然后是心中一阵阵荡漾,一阵阵眩晕。不料却彼此冷若冰霜,无只言片语,她又不是鸡,我又不是狗,怎么就老死不相往来呢?鸡是飞禽,狗是走兽,虽然都是大槐安帝国里富人们的玩偶,鸡鸣狗吠之声交织,不相往来也罢。可我们人是同类呀,三十几年下来,就分生了这么多80后,90 后,00后。10后的代沟,彼此森严壁垒,同住一个小区,同住一栋楼盘,同乘一部电梯,甚至同居一个楼层,也就是那么两三户人家,不是说:远亲不如近邻吗?为什么就这样咫尺天涯,形同歧路。几年甚至几十年不期而遇地几百几千次,默默无声不知胜不胜有声。如果哪天冒出一句话,那定是:笑问客从何处来。原先虽然穷,但富人都是夹着尾巴,并不光荣,陋室虽不成套,几家人共一个厅堂,共一个厨房,共一个厕所,但一家有事,众邻帮衬,亲密无间,其乐融融,绝不会有人死居中,几天几个月还未被发现之事。来了点感慨,不多说了,涂鸦一首,诗文皆非……
                   
无独有偶

     君 之 东 壁 我 之 西,

     却 像 银 河 两 岸 居,

     甚 至 陌 生 老 至 死,

     天 涯 咫 尺 永 无 期。

                              沂水寒,

【原创】无独有偶  沂水寒 - 沂水寒 - 沂水寒的博客
  评论这张
 
阅读(667)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017